完整性的,正确性的,实时性的,经济性的信息

❖完整性的(Complete):所得到的信息来源,必须是整体考虑,而且具完整性,这样的信息才会有义意。例如:瞎子摸象的典故事件,每位参与者,从事件狭意的角度,来传递所收集的信息。结果所得到的信息,很容易造成有所徧差,不客观,这种信息偏差,严重的话,可能会导致整个管理决策者考虑错误,对组织企业,造成无法弥补的损失。

❖正确性的(Accurate):在收集数据或信息的过程中,必需考虑这些信息是否正确、是否为最新的信息,否则这些信息,对组织或企业而这,是毫无任何义意的。

❖实时性的(Current):信息的收集、整理、分析,要快速而有效率,因为数据的时效性,是非常重要的。

❖经济性的(Economical):信息的取得,是要符合成本效益的,倘若为了分析市场上的需求,如果市场上的总产值为二亿元台币,为了分析市场的结构及接受程度,却花了近三亿元的代价,对组织企业而言,是不符合成本的。